Полевой геологический семинар потерритории сочленения Западно-Сибирской равнины и ее горного обрамления
Кемеровская область (Кузбасс)
14 - 17 июля 2025 г.
Заполнить заявку на участие
Ассоциация геологов, геофизиков и инженеров и компания Геомодель представляют полевой геологический семинарпо территории сочленения Западно-Сибирской равнины и ее горного обрамления (особенности осадконакопления раннемеловой эпохи, крупнейшее местонахождение динозавровой фауны России, вулканогенно-осадочный комплекс палеозоя, археологические памятники I века до н.э.)
Место проведения: Кемеровская область (Кузбасс) Даты проведения: 14 - 17 июля 2025 Продолжительность: 4 дня 3 ночи Формат: Очный выездной семинар Число участников: от 10 до 20 человек Целевая аудитория: Специалисты геологического профиля; люди неравнодушные к наукам о Земле и туризму
10.00. Выезд из Томска 13.30. Приезд в Шестаково 14.00-15.00. Обед
Маршрут 1 15.00-19.00. Особенности континентального осадконакопления в раннемеловую эпоху на примере береговых разрезов р. Кия.
19.30. Ужин.
День 2
08.00 - 09.00. Завтрак
Маршрут 2 09.00 - 13.00. Вулканогенно-осадочный комплекс палеозоя (палеовулкан на границе гор Кузнецкого Алатау и Западно-Сибирской равнины) 13.00 - 14.00. Обед.
Маршрут 3 15.00-19.00. Крупнейшее местонахождение динозавровой фауны России (Палеонтологический раскоп, выставочный павильон, Филиал Кузбасского государственного Краеведческого музея). 19.30. Ужин.
День 3
Завтрак 08.00 - 09.00.
Маршрут 4 – на весь день. Стратотип нижнемеловой илекской свиты в береговом разрезе р. Чулым. Дельтовые обстановки осадконакопления. Базальные горизонты нижнего мела.
День 4
Завтрак 08 - 09.00.
Итоговая сессия – обобщение (презентация) по обстановкам континентального осадконакопления.
Маршрут 5 по археологическим памятникам железного века (склеп, музей)
13.00 - 14.00. Обед. Выезд в Томск.
По завершении семинара участники будут знать:
Геологическое строение региона, а именно, развитие юго-восточной части Западно-Сибирского бассейна осадконакопления и его горного обрамления.
Эволюцию фауны позвоночных на примере крупнейшего местонахождения динозавровой фауны России.
Являются ли скифы наследниками тагарской и таштыкской культуры железного века.
Участники будут уметь:
По отдельным элементам разреза реконструировать и историю геологического развития территории
Использовать геологические данные для построения концептуальных моделей осадконакопления.
Мы оставляем за собой право обрабатывать заявки и оформлять документы в течение 5 рабочих дней. Убедительно просим вас подавать заявки заблаговременно, с учётом времени, необходимого для согласования и утверждения соответствующих документов в вашей компании.
По причинам, не зависящим от нас или если минимально необходимое для проведения мероприятия число участников не собрано, мы будем вынуждены изменить даты проведения или отменить мероприятие. В этом случае все полученные взносы будут учтены как кредит для последующих мероприятий либо возвращены.
Для доступа на мероприятие необходимо оплатить взнос заранее. При пост-оплатных расчетах необходимо до мероприятия заключить договор или подготовить гарантийное письмо.
По любым вопросам напишите нам registration@geomodel.ru