Геленджик, 8 - 11 сентября 2025 г.

Геомодель 2025

27-я научно-практическая конференция
по вопросам геологоразведки и разработки месторождений

До окончания приёма тезисов докладов:
Дни
Часы
Минуты
Секунды

Кушнир Денис Григорьевич
Председатель организационного комитета
Ведущий геофизик, АО «Таймыргеофизика»

Уважаемые коллеги!


Конференция «Геомодель» является одной из старейших в области поиска, разведки и разработки месторождений полезных ископаемых. Уже более четверти века этот геофорум, традиционно проводящийся в Геленджике, является одним из самых представительных и в то же время наиболее демократичных площадок для обмена опытом, знаниями и компетенциями между ведущими специалистами отрасли.


Проблемы, с которыми мы сталкиваемся сегодня, затрудняют необходимое инвестирование и препятствуют выходу с исследованиями на новые территории, особенно в удалённые неизученные регионы. Это, в свою очередь, негативно сказывается на геологоразведке, в существенной степени ограничивая её развитие, что ставит под угрозу возобновление ресурсов и запасов. В этой связи особое значение приобретает характерная для Геомодели широкая коллаборация тех, кто интересуется науками о Земле и связанными с ними инженерными дисциплинами. Такое сотрудничество часто позволяет получить ключ к решению острых производственных проблем, наращивая минерально-сырьевую базу, снижая риски и затраты на всех этапах геолого-разведочного процесса и добычи, повышая их эффективность.

Формирующееся содружество, как профессионалов, так и организаций, помогает двигаться вперёд. В результате совершенствуются фундаментальная, нефтегазовая и рудная геология, создаются аппаратура и оборудование, комплексы программ, разрабатываются новые методы поиска и разведки, обработки и интерпретации данных, аналитических работ и бурения с главной целью – увеличения ресурсного потенциала нашей страны.


Стало быть, встающие на нашем пути трудности – лучший повод вспомнить о том, что у нас уже есть все необходимое для их преодоления. В стране существуют успешные добывающие компании, опытные геологоразведочные предприятия, прославленные отраслевые и академические институты, вузы, которые десятилетиями и столетиями готовят высококвалифицированных специалистов, предприятия по производству передового оборудования и программного обеспечения. Наконец, появилась Ассоциация геологов, геофизиков и инженеров (АГГИ), которая объединяет нас в рамках своих мероприятий, обеспечивая синергию и неизбежное повышение продуктивности всех работ и исследований.


Недаром говорят, что при консолидации усилий двух геологов получается как минимум три мнения, и, возможно, именно поэтому традиционно Геомодель – это всегда новые идеи, новые партнёры, новые совместные проекты. За счёт коллективных усилий мы обязательно добьёмся впечатляющих успехов и побед!


За работу, коллеги! Конференция «Геомодель 2025» ждёт ваших блестящих результатов

Организационный комитет
Темы сессий
Стоимость участия
в рублях включая НДС 20%
Докладчик, член комитета
Слушатель
Оплата после мероприятия
Члены Ассоциации АГГИ
45 000
59 000
74 000
Обычная стоимость
54 000
70 000
88 000
Льготная стоимость
студенты/аспиранты
неработающие пенсионеры
17 000
17 000
Курс
Петроупругое моделирование в задачах количественной интерпретации данных сейсморазведки

Лектор: Шубин А.В. (Доцент, РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина)

Петроупругое моделирование – это дисциплина, которая изучает связи между геологическими свойствами горных пород в пластовых условиях и упругими свойствами, полученными из сейсмических наблюдений, скважинных и лабораторных измерений.

Понимание этих взаимосвязей позволяет выполнить прогноз коллекторских свойств и снизить риски при разведке месторождений. В настоящее время петроупругое моделирование является неотъемлемой частью количественной интерпретации сейсмических данных.

В первой части курса будут рассмотрены основы теории эффективных сред, эмпирические и теоретические модели физики горных пород, даны практические рекомендации для применения технологий к реальным данным. Во второй части курса мы разберем, как с помощью петроупругих моделей и байесовского подхода возможно решение обратных задач для прогноза коллекторских свойств по сейсмическим данным.

Данный курс предоставит слушателям знания необходимые для участия в работах по количественной интерпретации, он будет полезен интерпретаторам сейсмических данных, петрофизикам и геологам.
Шубин Алексей – к.т.н., доцент с многолетним опытом работы в нефтегазовой отрасли. После окончания РГУ нефти и газа им. Губкина в 2008 г. он прошёл последипломное обучение в Университете Хериот-Ватт в 2014 г.
Алексей активно занимается научно-исследовательской и преподавательской деятельностью на кафедре разведочной геофизики. Он участвовал в ряде проектов, в России, Казахстане и Индии связанных с сейсмической инверсией, количественной интерпретацией, рок-физикой и комплексным анализом геологических и геофизических данных. Основные сферы его интересов – петроупругое моделирование, количественная интерпретация сейсмических данных и машинное обучение. Алексей регулярно публикует результаты своих исследований, выступает на профильных конференциях и сотрудничает с отраслевыми компаниями.
Фонд поддержки АГГИ
при отсутствии финансирования

Участники, доклады которых включены в научную программу конференции, при отсутствии финансирования со стороны своего вуза или других источников, могут запросить поддержку на участие в мероприятии. Заполните анкету для запроса поддержки и, в случае одобрения заявки организационным комитетом, участие в мероприятии будет бесплатным.

Поддержку можно получить не чаще чем один раз в два года.

Заявки принимаются не позднее 15 июня 2025 г.
Отчёт Геомодель 2023

170 участников ....................78 организаций
19 научных сессий ..............1 круглый стол
145 докладов подано. ........110 включено в программу
Отчёт Геомодель 2024

155 участников ....................76 организаций
17 научных сессий ..............1 круглый стол
142 доклада подано. ........105 включено в программу
Информационные партнёры

Геомодель 2025

Материалы для скачивания
Контактная информация

Координатор конференции:

Мария Девишева

Тел.: +7 495 640-20-08

Email: geomodel@geomodel.ru

Регистрация: registration@geomodel.ru