Где я могу найти номер своей статьи? Если ваш реферат отобран, номер статьи будет вам направлен в уведомительном письме со статусом вашей работы.
Какая разница между номером реферата и номером статьи? Какой номер я должен использовать при оформлении полных версий технических статей? Номер реферата – это номер, автоматически присваиваемый вашему реферату при его подаче. В случае отбора вашего реферата для программы конференции, вашей статье присваивается официальный номер, который в дальнейшем указывается во всех публикациях. Именно номер статьи должен использоваться при любых упоминаниях о работе.
Существует ли ограничение на количество страниц статьи? ООО "Геомодель" не ограничивает вас в объеме статьи, при этом документ объемом 3-4 страницы, содержащий абстракт, список литературы, картинки и пару абзацев основного текста, не является технической статьей. В таком случае организаторы вправе попросить переписать статью, либо отказать в принятии. В среднем объем статьи должен составлять 8-12 страниц.
Политика «Нет статьи – нет вступления». Что это?Это означает, что ни одна презентация не будет представлена на конференции, если авторы статьи не предоставят полные версии статьи до срока предоставления полных версий статей.
Могу ли я изменить название статьи и/или состав со-авторов? Название статьи может незначительно корректироваться при написании статьи. Состав авторов может меняться на усмотрение самих авторов. Данные изменения не могут вноситься после предоставления полных версий технических статей в ООО "Геомодель".
Могу ли я указать две компании в авторском блоке? Я сменил место работы; какую компанию я должен указывать? Только одна компания может быть указана для каждого автора в авторском блоке. Если вы поменяли компанию в процессе написания статьи, вы должны указать ту компанию, в которой вы работали во время написания статьи. Если вам необходимо указать название вашей новой компании/второй компании, то вы должны пометить компанию звездочкой и на первой странице в нижнем колонтитуле сделать сноску.
Необходимо ли включать биографию в статью? Нет. Биография для технических статей не требуется.
Каким должен быть формат статьи: в одну или две колонки? Для написания статьи должны быть использованы предоставляемые шаблоны (для русской версии используется шаблон на русском языке, для английской – на английском). Текст в шаблоне набирается в одну колонку.
Как и где должны быть размещены диаграммы и таблицы? Диаграммы, таблицы, картинки должны быть размещены в тексте (сразу после упоминания/ссылки на них). Более подробная информация доступна на странице «Руководство автора».
Могу ли я использовать название компаний и/или торговые названия в статье? Нет. В статьях недопустим материал с коммерческой составляющей. Названия компаний и торговые названия необходимо заменить общим описанием.
На каком языке я должен предоставить статью? Статья должна быть предоставлена на русском и английском языках. ООО "Геомодель" не оплачивает переводы. Если вы подали реферат на Российскую отраслевую энергетическую конференцию, автоматически предполагается, что в случае отбора вашей работы вы готовы предоставить статью на обоих языках.
Что такое «Руководство автора»? Руководство автора (Author Kit) – это онлайн ресурс, на котором представлены крайние сроки, шаблоны, формы, контакты, которые необходимы для написания статьи и при подготовке к конференции.
Где я могу найти «Руководство автора» (Author Kit)? Ссылка на «Руководство автора» будет направлена в уведомительном письме со статусом вашей работы.
В каком формате предоставляется статья? Полная версия статьи подается в формате WORD
со всеми принятыми правками и без комментариев. При этом для оформления должен использоваться специальный шаблон.
Куда предоставляются все необходимые материалы?Статья загружается через специальную форму, размещенную на сайте конференции.
Можно ли после направления статьи вносить в нее правки/ заменить уже направленную статью? Нельзя. При отправке материалов вы должны быть уверены, что они являются финальными. Все опечатки, ошибки в словах, фамилиях, инициалах, неправильная нумерация, пропуск одного из со-авторов должны быть устранены ДО отправки статей. Замена статей и документов производиться НЕ будет.
Могу ли я исключить свою работу после подачи всех необходимых материалов? Как это сделать?Да, можете. Для этого незамедлительно свяжитесь с организаторами конференции.
Каков крайний срок подачи полных версий статей? Крайний срок указан в уведомительном письме о принятии вашей работы в программу конференции, а также на странице «Руководство автора».
Я ожидаю одобрения со стороны своей компании/со-авторов. Могу ли я получить отсрочку по подаче полной версии статьи? Отсрочка по подаче полной версии статьи предоставляется в очень редких случаях
по крайне уважительным причинам. Такими причинами НЕ являются: согласование с подрядчиками/заказчиками, отпуск, командировки, отсутствие одного из авторов, руководства, загруженность работой, неполучение каких-либо данных, и т.д. Каждый случай рассматривается индивидуально, при этом отсрочка предоставляется на несколько дней. Отсрочка не предоставляется на неделю и более. В связи с этим убедительно просим авторов начать процесс одобрения в компаниях, как только получен положительный ответ о включении работы в программу конференции.
Почему крайний срок предоставления статьи такой ранний? ООО "Геомодель" делает все возможное для того, чтобы перенести крайний срок предоставления материалов на более позднюю дату. Однако существуют очень жесткие дедлайны по предоставлению статей подрядчику, который в последующем обрабатывает статьи и предоставляет файлы для записи материалов конференции. Для того чтобы материалы конференции были готовы вовремя, мы вынуждены соблюдать такие строгие дедлайны.
Получили ли вы необходимые материалы? Почему я не получил письмо-подтверждение? Так как большинство авторов направляет необходимые материалы в последний день их возможного предоставления, то организаторы не успевают физически разобрать такое огромное количество писем. Письма разбираются в порядке очереди их получения. После того, как ваше письмо будет получено и документы проверены, вам придет email о получении материалов с комментариями, если таковые будут.
До какого времени можно направлять материалы? Прием материалов открыт до 23.59 установленного крайнего срока (время Московское).
Каким образом работа из сессии электронных постеров переносится в техническую сессию? Такие работы переносятся в техническую сессию в случае отказа от участия авторов технической сессии, либо в случае удаления работы из программы конференции по усмотрению программного комитета. О переносе сообщается дополнительно.
Могу ли я опубликовать/ представить свою работу еще раз? Для ООО "Геомодель" важно, чтобы Работа не была использована на других мероприятиях любыми другими сторонами (включая вас как автора).
Поэтому публикация Работы на мероприятии является эксклюзивной. Таким образом, вы соглашаетесь, что ООО "Геомодель" является единственной стороной, которая имеет право на использование Работы в течение 6 месяцев после мероприятия, на которое была направлена Работа (в юридических терминах, вы передаёте ООО "Геомодель" лицензию на 6 месяцев). Вы заявляете, что вы не представляли Работу другим сторонам и не будете этого делать в течение 6 месяцев. Это означает, что пока эти 6 месяцев не закончились, вы не можете копировать или делать доступной Работу, опубликовав ее в интернете или отправив третьим лицам. После 6 месяцев вы можете свободно использовать Работу в любых целях.
Исключения могут быть сделаны для внутреннего использования или для образовательных целей. Для подтверждения свяжитесь с нами, используя контактную информацию.
Я направил все необходимые документы с измененным авторским составом и названием работы, но на веб-сайте все осталось по-прежнему. Когда информация будет обновлена? - Убедитесь, что вы смотрите не на предварительную программу конференции, в которой внизу страницы указана дата публикации.
- Внесенные вами изменения автоматически не отображаются на сайте конференции. Необходимо время для их внесения.
Будет ли моя статья включена в базы цитирования? Статьи, включённые в программу конференции, будут опубликованы в электронном сборнике материалов конференции и проиндексированы в РИНЦ.